PHIL - 391201 Publié le 08/05/2007 à 10:23  Le temps passe, défile, file, insaisissable. Hier la querelle. Aujourd'hui réconciliation ? Que nous réserve demain ? Il nous appartient de le préparer pour qu'il soit meilleur. Si j'avais pu répondre sur un autre fil, voilà ce que j'aurais écrit:
Citation: Le temps qui passe me rappelle que bien des choses ne sont que futilité, légéreté; que l'oreille tout comme le coeur doivent s'ouvrir davantage; que les mots écrits tout comme les mots dits doivent être pesés, soupesés; que l'agressivité doit être exclue des débats; que le silence est préférable aux sarcasmes...
La main est tendue. |
PHIL - 391201 Publié le 12/05/2007 à 08:35 
Citation: C'est bien connu les repas réunissent les gens
Beh, faut pas être désolé ! Ce sont des moments conviviaux, de partage, de rapprochement. |
2025831 Publié le 12/05/2007 à 09:01  Oui, tout à fait, mais ce petit dessin qui est sensé exprimer "désolé", je le ressens plutôt comme voulant dire "pourquoi pas !"
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PHIL - 391201 Publié le 12/05/2007 à 09:12  Ah ! Voilà une vision de la vie que j'aime bien partager !! |
^-^zaz - 227027 Publié le 12/05/2007 à 11:54 
Citation: Ce sont des moments conviviaux, de partage, de rapprochement.
CQFD D’ailleurs quelques irréductibles gaulois l’ont justement compris et terminent tjours leurs aventures par un repas gargantuesques
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PHIL - 391201 Publié le 12/05/2007 à 13:24 
Citation: D’ailleurs quelques irréductibles gaulois l’ont justement compris et terminent tjours leurs aventures par un repas gargantuesques
Une allusion, Zaz ?? |
2025831 Publié le 12/05/2007 à 17:13  Un repas pour être plaisant n'a pas besoin d'être gargantuesque, il suffit qu'il se prenne entre gens de bonne compagnie et heureux de se retrouver ensemble, non ?  |
1123272 Publié le 12/05/2007 à 17:18 
Citation: C'est tellement agréable d'échanger en toute bonne intelligence !
c'est bien ce que nous faisons sur ce fil. |
2025831 Publié le 12/05/2007 à 17:23  Coucou Elsa Il n'y a pas longtemps que je suis revenue d'un petit repas fin justement |
1123272 Publié le 12/05/2007 à 17:25  Diane Bonjour Alors quel était le menu |
2025831 Publié le 12/05/2007 à 18:02  Oh c'était tout simple : Une salade au fromage blanc jambon et câpres (spécialité du cuisinier) des petits farcis niçois des pêches au sirop à la crème tu vois ce n'était pas gargantuesque ! mais bon |
1123272 Publié le 12/05/2007 à 18:10  Ce n'est pas l'essentiel Diane, rassembler les bonnes personnes, autour de pain, fromages, noix, raisin et du vin avec dans la bonne humeur et la convivialité restent les moments les plus appréciés. |
^-^zaz - 227027 Publié le 12/05/2007 à 18:19 
Citation: Une allusion, Zaz ??
Vi Phil... à une BD... rien de plus
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^-^zaz - 227027 Publié le 12/05/2007 à 18:37 
Citation: rassembler les bonnes personnes, autour de pain, fromages, noix, raisin et du vin avec dans la bonne humeur et la convivialité restent les moments les plus appréciés.
Je partage totalement votre avis Elsa
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1123272 Publié le 12/05/2007 à 18:41 
Citation: Je partage totalement votre avis Elsa
Rien ne vaut les moments improvisés à la bonne franquette Zaz |
^-^zaz - 227027 Publié le 12/05/2007 à 18:44  En toute simplicité… c’est parfois les plus forts…
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1123272 Publié le 12/05/2007 à 18:56  Oh que oui on a déjà commencé des soirées non prévues, où finallement on a fait dégustation de grands crus en finissant au lever du jour avec un énorme petit déjeuner |
^-^zaz - 227027 Publié le 12/05/2007 à 19:01  Faut avouer que c’est cool… m^m pas vu l’temps passé et pas envie de se séparer Et si c’est pas l’énorme petit déj… c’est la soupe à l’oignon préparée dans la bonne humeur… Mouiii y a pas ces moments là sont un vrai délice... et j'nous en souhaite encore des tas
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1123272 Publié le 13/05/2007 à 00:09 
Citation: Et si c’est pas l’énorme petit déj… c’est la soupe à l’oignon préparée dans la bonne humeur
Amusant Zaz que vous relatiez la soupe du pauvre de l'époque....quelle idée saugrenue n'est ce pas, par rapport à sa simplicité délicieuse Et bien voilà un exemple étais attendue cez des amis pour un simple apéro et me voilà rentrée en ayant dîné, soirée de fou rire et ma fille dormant là bas, avec en programme un footing tôt demain matin et un tit déj en récompense ensuite ! oui tout comme vous, je n'ai pas peur de manquer de ces moments magiques quand on aime la simplicité car bien entourées nous sommes |
PHIL - 391201 Publié le 13/05/2007 à 11:29  Puisque nous en sommes aux bons moments de partage, j'en ai vécus hier soir qui méritent une petite relation succinte. Charcuterie ramenée de Lozère. Petits choux farcis aux escargots de Bourgogne. Steack d'espadon mariné et grillé, accompagné de semoule et d'une compotée de tomates. Plateau de fromages de Lozere. Tarte aux pommes Tatin. Et une ambiance, les amis et un climat .... Un art de vivre, une vraie douceur ! Ah que la vie est belle !!! |
1076235 Publié le 13/05/2007 à 12:21  salut!! je veu bien la recette de tes:
Citation: Petits choux farcis aux escargots de Bourgogne.
merci |
PHIL - 391201 Publié le 13/05/2007 à 12:32  Faire la pate à choux (maintenant il existe des sachets préparés où tu ajoutes juste les oeufs et de l'eau). Ensuite tu les farcies d'escargots, tu fais ton beurre d'ail (pour 250g de beurre 4 gousses d'ails mixées, 5 à 6 branches de persil). Mixer, saler. Tu mélanges le tout et tu poses une petite cuillerée du mélange sur chaque chou , quelques minutes au four (ce qui est bien c'est que tu peux préparer la veille et garder au frais) Cette recette n'est pas de moi mais d'une amie à qui je l'ai empruntée. |
1076235 Publié le 13/05/2007 à 12:41  Merci!! |
PHIL - 391201 Publié le 13/05/2007 à 12:47  Tu peux accomoder tes choux également avec une compotée de pommes Grany Smith (acides) et du foie gras sur lequel tu rajoutes une pincée de fleur de sel et un soupçon de thym. Celle là est de moi. Bon appétit.  |
1123272 Publié le 13/05/2007 à 22:32 
Citation: Et une ambiance, les amis et un climat ....Un art de vivre, une vraie douceur !
Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.Paul Gauguin Elle est pas belle la vie ? |
2025831 Publié le 13/05/2007 à 22:47  Vous en êtes encore au dîner à ce que je vois ! Avec tout ce que vous avez mangé il vous faut une bonne infusion ! |
PHIL - 391201 Publié le 14/05/2007 à 00:20 
Citation: Avec tout ce que vous avez mangé il vous faut une bonne infusion !
Oh mais nous y avons eu droit, Diane ! Cognac, Get, eau de vie de Gewurtz, Calvados, liqueur des Bénédictins, Gentiane... Tout était là pour la digestion !!! |
1076235 Publié le 14/05/2007 à 00:25 
Citation: Cuisiner suppose une tête légère, un esprit généreux et un coeur large.Paul Gauguin
c'est joliement dit elsa!! Heu je vais opter pour un cognac PHIL!! erci |
1123272 Publié le 14/05/2007 à 18:29 
Citation: c'est joliement dit elsa!!
Salut Fred ! çà faisait longtemps mais constate que tu t'entretiens au cognac |
PHIL - 391201 Publié le 14/05/2007 à 21:58  Heu je vais opter pour un cognac PHIL!! Dépêche toi avant que le cul de la bouteille ne reste en haut ! |
2008342 Publié le 25/05/2007 à 18:30  eh bien le temps en ce moment en région parisienne seine et marne c'est l'enfer,il fait nuit comme à minuit! et l'orage gronde! un peu plus loin du coté de Melun,il est tombé des grelons qui ont saccagé des entrepots des voitures des toitures des gouttières etc.... Mamannnnnnnnnn! |