sortie,restaurant,africain

Les sorties

Liste des sorties

Forums

Vos sorties

Proposer une sortie
Forums > SortiesAller à la dernière page
<< Précédent |

Une sortie dans un restaurant africain

| Suivant >>
Ecrire une réponseAjouter à vos forums favoris
835521 Publié le 10/05/2008 à 13:39
J’ai décidé d’organiser une sortie dans un restaurant africain. Il y a du choix et les prix sont abordables.

Faut compter 22 €, entre l’apéro, le plat (qui est assez copieux), le vin et le café.
Ce restaurant se trouve au Bourget. Facile à trouver. Je donne les explications en bal aux personnes qui acceptent cette sortie.

4 Dates à débattre !

Le vendredi 23 Mai 2008
Le samedi 24 Mai 2008
Le vendredi 30 Mai 2008
Le samedi 31 Mai 2008

Merci Gladys



2286960 Publié le 26/05/2008 à 20:41 supprimer cette contribution
Citation:
qu'ils appellent ça quand même des frites !


Vi , je ne demande pas ce genre d 'astuce tellement c'est simple , JP, lui, à les moyens de nous faire saliver sans se forcer.
2252269 Publié le 26/05/2008 à 20:44 supprimer cette contribution
Citation:
lqu'un sait-il comment on prépare les frites de bananes plantain ??[/quot


Très simple, tu coupes tes bananes en rondelles mais en biseau, puis tu pimentes légèrement ( le mieux est de mettre du piment dans l'huile de friture)et ensuite tu fais frire à l'huile, suivant les gouts, mais en afrique c'est de l'huile d'arachide et je pense que le choix de l'huile a son importance.
Ainsi cuisiné on appelle ça "Aloko"

Très bon.
Se marie très bien avec un autre accompagnement, tout simplement un riz basmati blanc tout simple.

Donc mon plat prefere, poisson braisé avec aloko, riz et sauce piment.

Comme à Abidjan.
2252269 Publié le 26/05/2008 à 20:47 supprimer cette contribution
Citation:
les fait griller dans du "planta"


Pouah quelle horreur.
Bientot elle va nous dire comme les belges qu'un pan bagnat c'est un sandwitch aux legumes.
2286960 Publié le 26/05/2008 à 20:48 supprimer cette contribution
Encore, là, on évite la végétaline.
2025831 Publié le 26/05/2008 à 20:51 supprimer cette contribution
C'est vous qui avez parlé de planta, plantain je ne sais plus !

Je me moque de vous là
1522535 Publié le 26/05/2008 à 20:58 supprimer cette contribution

à l'huile d'olive ça le fait ?

2286960 Publié le 26/05/2008 à 20:58 supprimer cette contribution
Avec une dorade grillé par exemple est du riz Basmati comme la si bien dit Téné...
2286960 Publié le 26/05/2008 à 21:00 supprimer cette contribution
Citation:
à l'huile d'olive ça le fait ?


Dans la cuisine Africaine il n'y a pas d'huile de ce genre c'est arachide ou arachide... Sauf à l'Ethiop Paris.
1522535 Publié le 26/05/2008 à 21:01 supprimer cette contribution
Citation:
il n'y a pas d'huile de ce genre

bon saindoux alors ?

2286960 Publié le 26/05/2008 à 21:03 supprimer cette contribution
Citation:
bon saindoux alors ?


Même pas du pépin de raisin , (huile grec AOC* )














* Plus tard !
2286960 Publié le 26/05/2008 à 21:05 supprimer cette contribution
Citation:
j'vais me les faire avec des cotelettes d'agneau grillées !


T'as pas des gambas ?
1522535 Publié le 26/05/2008 à 21:06 supprimer cette contribution

J'mangerais bien des raisins secs tiens !

2286960 Publié le 26/05/2008 à 21:11 supprimer cette contribution
Les raisins secs avec les côtelettes ?

Bof , La banane en frite laisse une certaine liberté , de goût . Mais la plantin au lait de coco en dessert c'est magique.Bon repas tout de même.
1522535 Publié le 26/05/2008 à 21:12 supprimer cette contribution

ben non tout seuls les raisins, en guise de dessert

2252269 Publié le 26/05/2008 à 22:50 supprimer cette contribution
Attention ne pas les acheter trop mures les bananes.
Elles doivent être fermes ( comme toute banane qui se respecte )les prendre jaune mais encore un peu verte, donc jaune vert, sinon c'est pas ça, trop molles.

Surtout éviter celles qui sont deja bien jaunes avec des taches noires.
2025831 Publié le 26/05/2008 à 22:52 supprimer cette contribution
Ce sont pourtant les meilleures, huuummm
2252269 Publié le 26/05/2008 à 22:54 supprimer cette contribution
Citation:
Avec une dorade grillé par exemple est du riz Basmati comme la si bien dit Téné...



Oui Nosy, mais que dirais-tu d'une bonne carpe rouge braisée?
J'en ai mangé une fois, énorme et tout seul comme un grand.

Voilà c'est servi;
Carpe rouge braisée avec aloko, riz, ateké et sauce piment.

Bon appetit Nosy

1246157 Publié le 26/05/2008 à 23:25 supprimer cette contribution
hummm un reve tene a table et vite
1969204 Publié le 26/05/2008 à 23:38 supprimer cette contribution
Citation:
les frites de bananes plantain


miammmmm ca m'a l'air bon ca!!
835521 Publié le 26/05/2008 à 23:39 supprimer cette contribution
Citation:
Quand à Eve elle était sublime


En effet y'a pas à dire, mais il y'a un problème Prom bande en me regardant et j'en connais un autre qui visait la serveuse et son bouchon
1246157 Publié le 26/05/2008 à 23:39 supprimer cette contribution
bon ? une merveille BP ( je parle des bananes !!)
1969204 Publié le 26/05/2008 à 23:44 supprimer cette contribution
Citation:
jaunes avec des taches noires.


Moi aussi diane ce sont celles que je prefere, mais celles la sont plutot reservees pour le dessert ou à manger comme ca. Je pense que les bananes plantain sont plutot faites pour être cuites.
1246157 Publié le 27/05/2008 à 09:31 supprimer cette contribution
en fait il n y a aucun probleme tout le monde etait sublime surtout moi
♥alibraufinistère - 709689lui écrire blog Publié le 27/05/2008 à 10:00 supprimer cette contribution

Précision pour xiane : si tu veux faire des plantains frites en accompagnement d'une viande, tu les choisis non mûres mais si tu veux faire l'aloko (pour l'après-midi, une sorte de quatre heures) tu les choisis mûres, dans ce cas ce sera sucré.

835521 Publié le 27/05/2008 à 10:19 supprimer cette contribution
Après Eve dit qu'elle ne mange rien

Un plat pour 2 personnes

1971784 Publié le 29/05/2008 à 18:59 supprimer cette contribution
Citation:
Après Eve dit qu'elle ne mange rien


j'ai même pas pu terminer mon assiette
1969204 Publié le 29/05/2008 à 19:24 supprimer cette contribution
Ca avait l'air copieux c'est vrai.
lysandra - 1562562lui écrire blog Publié le 31/05/2008 à 10:48 supprimer cette contribution
Citation:
Ca avait l'air copieux c'est vrai.

ca n'avait pas que l'air
c'etait copieux et delicieux même
696121 Publié le 07/08/2008 à 00:31 supprimer cette contribution
Les absentes ont elles tort?
1246157 Publié le 07/08/2008 à 00:43 supprimer cette contribution
tu as eu tort Dora c etait delicieux
<<Première | <Précédente | 5 | 6 | 7 | Page 8

Forums > Sorties Ecrire une contribution Retour au début de la page


<< Précédent | Une sortie dans un restaurant africain| Suivant >>

Accueil | Conditions générales | FAQ | Contact


 Accueil
 Mon Menu Perso
Rencontre
 Ecrire une annonce
 Rechercher les annonces
 Témoignages
 Amour - Amitié
 Joyeux Anniversaire
 Les sorties
 Les Top membres
 Répartition géo
 Sites de rencontre
 Messagerie
 Chat
 Espace membre
 Expressions
 Forum
 Santé
 Sexualité
 Mariage
 Astrologie
 Jeux
 Voyager
 Humour
 Editorial
5 connectés au chat
29 connectés au total
Consulter l'annonce
ajouter aux favoris Une sortie dans un restaurant africainconseiller cette page à un ami

Créé et hebergé par Capit


J’ai décidé d’organiser une sortie dans un restaurant africain. Il y a du choix et les prix sont abordables. Faut compter 22 €, entre l’apéro, le plat (qui est assez copieux), le vin et le café. Ce
sortie-restaurant-africain