1520136 Publié le 27/10/2009 à 18:59  Trois question réservée à ceux qui savent manier la spatule et le couteau de service. 1 - Je compte faire de petites bouchées au foie gras enrobée de pate. A votre avis, quelle pate convient le mieux ? A - pate à choux (salée, bien sûr) B - pate feuilletée C - pate à pain avec cuisson à la vapeur D - pate sablée 2 - Quel fruit frais (ou confiture) se marie le mieux avec le foie gras ? A - Figue B - Abricot C - Mangue D - Cerise 3 - Quelle préparation aux oeufs est la plus appropriée pour le foie gras ? A - Omelette B - Oeuf cocote C - Flan D - Crème brulée |
595300 Publié le 27/10/2009 à 19:01  1 B, 2 A ou D (en confiture), 3 B. |
Gimel - 986228 Publié le 27/10/2009 à 19:02  Fée Je peux juste te dire pour le fruit la figue, mais ce n'est que mon avis, pour le reste je veux bien faire les tests, le foie gras est une de mes passions
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1520136 Publié le 27/10/2009 à 19:06  Euh... faire des test avec du foie gras, ça serait un peu cher et un peu gâcher. On ne se mets pas en grand costume pour les premières répétitions. Pour les premiers essais, je me contenterai d'un simple paté de foie de canard, histoire d'éliminer ce qui ne cadre vraiment pas. |
1417059 Publié le 27/10/2009 à 19:06  1/ A pour du foie gras cuit ou mi-cuit B pour du foie gras poêlé 2/ C pour changer 3/ D
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Gimel - 986228 Publié le 27/10/2009 à 19:09  Je peux rajouter si tu me le permets le mariage du foie gras et du homard, ce n'est peut-être pas attendu mais c'est une réussite , et pour ceux qui ne connaissent pas le bouclier fiscal (pardonnez j'ai osé) vous pouvez remplacer le homard par des langoustines fraiches
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Gimel - 986228 Publié le 27/10/2009 à 19:12 
Citation: On ne se mets pas en grand costume pour les premières répétitions.
D'accord avec toi on garde le Tshirt pour les repets |
2574730 Publié le 27/10/2009 à 20:21 
Citation: Pour les premiers essais, je me contenterai d'un simple paté de foie de canard, histoire d'éliminer ce qui ne cadre vraiment pas.
Tout serait bon avec toi... |
226183 Publié le 27/10/2009 à 20:45  Moi, je dirai pâte à choux avec figues. Le mariage foie gras-figues me semble très bien. |
1417059 Publié le 28/10/2009 à 07:14  une gelée de coing avec une pointe de 5 épices
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2422872 Publié le 28/10/2009 à 08:06  des frites pelez les coings , épépinez les, decoupez les en frites..ou en lamelles genre gratin de pdt faites dorer ces frites dans un peu de beurre.. siposez une noisette de foie gras sur les frites de coing la classe  |
2501070 Publié le 28/10/2009 à 08:38  j'aime pas les coings
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2422872 Publié le 28/10/2009 à 09:24  |
2574730 Publié le 28/10/2009 à 09:40 
Citation: épépinez les, decoupez les en frites
Sale belge ! |
2008342 Publié le 28/10/2009 à 09:47  alors on récapitule : du foie gras avec ce que vous voulez, en entrée et plat de résistance--->de la chêvre farcie au foie gras !  |
2574730 Publié le 28/10/2009 à 09:58 
Citation: de la chêvre farcie au foi gras !
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1520136 Publié le 28/10/2009 à 10:34  Et le mélange foie gras - pain d'épices, quelqu'un a déjà essayé ? |
2008342 Publié le 28/10/2009 à 10:52 
Citation: Et le mélange foie gras - pain d'épices, quelqu'un a déjà essayé ?
jamais essayé, mais pourquoi pas ! en fait le foie gras est bon avec presque tout !! |
2424038 Publié le 28/10/2009 à 11:37  C'est en effet très bon, notamment avec un foie gras fortement assaisonné. |
2424038 Publié le 28/10/2009 à 11:47  Foie gras, confiture de figues, pain d'épices et sel de guérande... Rha lala ça y est j'ai faim ! |
1713349 Publié le 28/10/2009 à 11:49  airelles aussi |
2424038 Publié le 28/10/2009 à 11:53  Finalement j'ai même pas eu le courage de me faire griller du pain, j'ai mangé un bout d'fromage et des tits suisses Le Lucullus surement ce soir |
2422872 Publié le 28/10/2009 à 12:12  |
226183 Publié le 28/10/2009 à 12:32  C'est quoi, le lucullus? Je connais l'escalope lucullus: escalope de veau recouverte de bacon et fromage cuite à la cocotte. |
2424038 Publié le 28/10/2009 à 12:35  C'est du foie gras en feuilleté avec de la langue... aromatisé au choix (bière de cambrai, maroilles... etc...) Une spécialité du Nord (Valenciennes au démarrage) Et qui est succulent  |
2581786 Publié le 28/10/2009 à 12:36  |
226183 Publié le 28/10/2009 à 13:20  Ok. C'est noté dans mon agenda: ne pas aller dans le Nord! |
2574730 Publié le 28/10/2009 à 14:06 
Citation: et des tits suisses
C'est marrant qu'Alex se soit affolé juste après ce message! Fufufu ! Je note avec toi Maxou Ne jamais allez dans le nord! De la langue avec du foie... Même moi ça me fait reculer!!! De plus y'a même des Divbabouins alors...Ca fait déjà 2 bonnes raisons de ne pas y aller ! |
2505797 Publié le 28/10/2009 à 14:10  - Quelle préparation aux oeufs est la plus appropriée pour le foie gras ?..// ?? qu'est-ce c'est..pas compris là
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1520136 Publié le 28/10/2009 à 14:25 
Citation: ?? qu'est-ce c'est..pas compris là
Les quatre propositions qui suivent cette question sont à base d'oeuf (ou en contiennent). |
226183 Publié le 28/10/2009 à 17:40  La Dame te dis qu'elle veut faire du flan au foie gras. On en a brûlé pour moins que ça, des hérétiques! |